Esta empanada como todas las recetas tradicionales también ha sufrido variaciones en su forma y en sus ingredientes, no hay confitería donde no tengan esta empanada, y creo que en muchas de las casas también la solemos hacer. Es socorrida con una cerveza como tapa y como no de merienda, en la ciudad de Murcia es muy habitual decir: nos tomamos una empanada y una cerveza y ya hemos cenado, también se hacen individuales. Aquí mi receta de siempre que quiero compartir con tod@s vosotr@s.
Ingredientes para la masa:
- 1 vaso de aceite.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 vasos de aceite de oliva.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal.
Ingredientes para relleno:
- 1 lata de pimiento morrón.
- 3 huevos cocidos.
- 1 huevo para pintar.
- 250 g de atún en lata.
- 500 g de tomate ya frito.
- 100 gramos de guisantes.
- Un poquito de sal.
Preparación:
En primer lugar hacemos la masa con todos los ingredientes, partimos en dos y forramos un molde redondo y reservamos. Seguidamente preparamos el relleno, incorporamos al molde que ya tenemos preparado con la masa ,estiramos la otra parte y cubrimos, pinchamos con un tenedor por varios sitios para que no se bufe y pintamos con el huevo. Finalmente metemos a horno caliente,190º durante 20-25minutos según horno, y ya la tenemos lista para comer.Espero os guste.
Hayyyy las empanadas me rechiflan, uummm.
ResponderEliminarQue rica!!
En casa no hay fiesta qu no tenga que hacer una como minimo
ResponderEliminarUn besito y buen verano