Las migas esta es una receta que te puedes encontrar infinidad de variaciones, yo diría que casi una por casa, una comida sencilla y barata, que admite un amplio abanico de acompañamientos, ya sea dulce o salado,y la época que se hagan, estas de hoy no llevan nada de grasa y aunque decimos que son típicas cuando llueve, yo las suelo hacer cuando se me ocurre,o como hoy alguna amiga me dice que le invite a comer y le haga migas,la verdad es que aquí en Murcia frío, frío poco y si hablamos de lluvia ya ni os cuento. Antiguamente era una comida de los pastores y su origen, aunque creemos que es un plato árabe parece ser que su procedencia es romana.Da igual, lo que si es cierto que están buenísimas y acompañadas de un buen vino de la zona estupendas.
Ingredientes:
- 3 Vasos de harina de trigo
- 3 Vasos de agua
- 1 Vaso de aceite
- 1 Cucharada de sal
- 2 Cogollos de lechuga
- 2 Tomates
- 2 Cebollas tiernas
- 2 Sardinas saladas de bota
- 1 Puñado de habas tiernas
- Vinagre de Módena
- Aceite y sal.
En una sartén de hierro, ponemos el agua con la sal y una cucharada de harina, dejamos que empiece a hervir, para para seguido echar el harina, mezclamos y vamos incorporando el aceite sin dejar de remover, hasta que se los deslíen, cueza la masa, y queden finas. ya podemos empezar a comer junto al acompañamiento, que puede ser el que en ese momento tengamos o nos apetezca.
¡¡¡ Buen provecho !!!
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