Un plato de invierno, modesto en sus ingredientes y exquisito en su sabor, típico de la cocina española, sobre todo de las zonas de Jaén , Granada y Almería, eso si cada una con sus variaciones. En casa los solían hacer de caza y alguna vez con bacalao,en la Semana Santa, Una comida de pastores de antaño y muy pocos conocida.yo voy a compartirlos con tod@s vosotr@s estos de bacalao que nos encantan a todos en casa.
- 1 Tomate
- 1 Cebolla mediana
- 1/2 Pimiento rojo
- 3 o 4 Dientes de ajo
- Bacalao desalado
- 2 Alcachofas
- Aceite,laurel y sal
- 1/2 cucharilla de cominos
Para la masa
Vaso y 1/2 de gua, harina la que admita y sal
Preparación
Lo primero hacemos un sofrito, con la cebolla, el pimiento y el tomate,añadimos caldo y dejamos que empiece a hervir,ponemos las alcachofas troceadas,el bacalao hecho trozos, machacamos los ajos junto con los cominos y se lo ponemos también y un par de hojas de laurel dejamos que siga hirviendo, hacemos la masa y estiramos con un rodillo que se nos quede bastante fina, la cortamos en cuadros y la echamos dejamos cocer hasta que la masa este, reposamos unos minutos y servimos
¡¡¡ Buen Provecho !!!
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