El rey de las rías gallegas,indiscutible mente es el mejor. Una buena época para comer mejillones, fuente de proteínas, ricos en minerales y vitaminas como A, B,y la B,12 dentro de los moluscos son los que mas propiedades tienen y un mínimo de calorías. al vapor es la mejor forma de hacerlos, y la mejor época de comerlos es en los meses que no tienen erre pero creo que es un mito, lo que pasa que el paro biológico es en el verano y quizás las hebras no sean tan gordas.
I
ngredientes.
- Mejillones
- 2 Hojas de laurel
- 1 Copita de Albarino
- 1 Limón
- Pimienta
La preparación, Es muy simple, debajo del grifo con un cuchillo quitamos las barbas y crustáceos que puedan tener adheridos, en una cacerola los ponemos ya limpios con las hojas de laurel y si tenemos un buen chorro de vino Albarino, dejamos unos siete minutos al fuego que es lo que tardan en abrirse, colocamos en una fuente con limón y un poquito de pimienta, ya los tenemos listos para comer
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