Esta es una de las comidas tradicionales, un guiso de pollo que aunque simple, no deja de ser delicioso, es ahí en los guisos donde podemos cambiar sabores y olores con mas facilidad, en otros platos puede ser mas difícil de hacerlo, tenemos una ventaja con los gurullos y es que ahora te los venden, en casa hasta hace muy poco se seguían haciendo y os aseguro que era una delicia, yo si son pocos todavía los suelo hacer.
Ingredientes.
- 1/2 pollo
- 2 Patatas
- 150g de Gurullos
- 1 Tomate maduro
- 1 Pimiento rojo
- 2 o 3 Dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Un poquito de tomillo
- Aceite, sal y azafrán
Preparación.
En una cacerola ponemos el aceite junto con el pollo ya troceado, dejamos que fría, seguido echamos el tomate y el pimiento, rehogamos unos minutos, añadimos los ajos cortados y las patatas hechas lascas, volvemos a rehogar un par de minutos, cubrimos de agua, añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, unos cinco o seis minutos antes de terminar la cocción le incorporamos los gurullos, dejamos cocer y unos minutos de reposo y ya tenemos nuestro guiso ¡¡¡ Buen Provecho !!!
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