Este es un plato que en tiempo de alcachofas suelo hacer en casa muy a menudo en la cena de primero, voy a compartir con vosotr@s aprovechando que ahora estamos en la época para disfrutar de todos los platos que podemos hacer con ellas y también de sus propiedades, lo primero, es rica en fibra, su componente es fundamentalmente agua, posee varias vitaminas, como la B1 y la C además de contener minerales tales como, el fosforo, Hierro, Calcio y Potasio, tonifica el hígado mejorando su función y nos ayuda a expulsar la grasa por medio de la bilis, Los ingredientes nada complicados igual que la forma de hacer.
Ingredientes.
- 12 Alcachofas
- Ajos 4 o 5
- Aceite
- Perejil, sal
- 1C/s de harina
- 1/2Vasito de vino blanco
Preparación.
Lo primero limpiamos las alcachofas y las ponemos a hervir con el zumo de limón, para blanquearlas, durante unos 15m seguido pasamos por agua fría. En una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite y freímos los ajos añadimos una cucharada de harina y la rehogamos, le echamos el vino y dejamos unos minutos hasta que se evapore, incorporamos las alcachofas junto con un majado de perejil, pimienta, y ajo cubrimos del mismo caldo de la cocción y dejamos hervir hasta que la salsa espese, y ya tenemos nuestro plato ponemos unos piñones y servimos.
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