En la noche de fin de año suelo hacer la una cena un poquito mas ligera y casi siempre pongo un pescado, este año le ha tocado al besugo que además de ser un clásico de la Navidad, y de la cocina tradicional. fue elegido por mayoría,su elaboración no tiene complicacion alguna, si el pescado es fresco y de calidad el éxito esta asegurado. un pescado blanco con una pecularidad que en invierno suele cambiar y se convierte en azul,debido a su contenido en grasas,sus nutrientes nos aportan varias Vitaminas tales como la vitamina B, y minerales como el Potasio,Fósforo y Magnesio.La verdad es que se pueden decir o escribir muchas cosas sobre este producto.
Ingredientes.
- 1 Besugo de uno a dos kl.
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- Patatas
- Unos dientes de ajo
- Aceite, sal y pimienta
En una fuente de horno, hacemos una cama con la cebolla, colocamos el besugo que habremos hecho unos cortes y puesto unos trozos de limón, partimos las patatas en dados junto con el tomate añadimos los lados, seguido le echamos el ajo cortado y salpimentamos y rociamos de aceite, hecho esto metemos al horno previamente calentado a unos 180º según horno hasta que las patatas estén.
¡¡¡ Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario