Hoy tocan lentejas, después de tantos días de fiesta y algún exceso que otro, hay que volver a la normalidad,y además ya apetece un guiso de cuchara y dejar las garguerias para el año que viene, un plato sencillo de toda la vida,que se agradece ya que grasa lleva la mínima y la pelota en de pollo, también podéis hacerlas sin ella,y serán mas ligeras
Ingredientes.
- 1 Bote de lentejas
- 1 Tomate
- 1 Puerro
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Puñado de judías verdes
- 1 Patata pequeña
- 1 Pechuga de pollo
- Miga de pan
- 2 Huevos
- 2 Dientes de ajo
- Perejil, pimienta y sal
Preparación.
Hacemos un sofrito con todas las verdura,una vez hecho añadimos la patata hecha lascas para que suelten el almidón y nos espese la salsa,rehogamos un poquito y cubrimos de caldo de verduras o carne si lo tenemos y en su defecto agua, hervimos unos 15 minutos, seguido incorporamos las lentejas y las albóndigas, dejamos otros 5 o 6 minutos que cuezan y se mezclen los sabores y ya tenemos nuestro guiso, tengo que decir que cuando mas reposado este mejor.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario