Un producto de casquerías y que su consumo se remonta al Paleolítico, es fuente de proteínas y tiene un alto contenido en grasa creo que un 70% Hay algún país como Canadá que ya tienen industria de aportación, y en Turquía la venden ahumada. Hace bastante tiempo que por circunstancias no hacia este plato, fácil, sabroso y una cosa muy importante económico, la verdad que en casa les encanta,por lo tanto la voy a compartir con vosotr@s esta receta de mi abuela que ya hacían en casa mi madre de varias formas y yo he seguido cocinando, decir que es un plato super sabroso y que con unas patatas fritas de guarnición y una ensalada resulta un menú completo
- 1 Lengua de ternera
- 1 Cebolla
- 2 Hojas de laurel
- 1 Zanahoria
- 100g Almendras
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Vaso de vino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Lavamos bien la lengua, y en una olla con agua fría le ponemos, la cebolla,laurel, ajos y varios granos de pimienta,también un chorro de vinagre, cocemos unos 45 o 50º según olla ( yo lo he puesto en la pronto )una vez cocida ponemos la lengua en la tabla y quitamos la piel, hacemos rodaja de medio centímetro y ponemos en la salsa cuando la tengamos hecha. con el resto de los ingredientes, de la siguiente forma, en una cacerola freímos la cebolla ponemos la zanahoria sazonamos de sal y pimienta, le echamos el vino y rehogamos unos segundo , cubrimos de agua dejando hervir hasta que la verdura este tierna trituramos y añadimos la almendra le damos un hervor y ya tenemos nuestro plato. ( Podemos aprovechar el caldo de cocer la lengua para la salsa )
¡¡¡ Buen Provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario