Aunque ya hemos dejado definitivamente el verano atrás, con sus días largos y calor afixiante, y hemos cogido el otoño todavía apetece hacer esta clase de ensalada, un primero refrescante y completo fácil de preparar y nos podemos dejar hecho con antelación. Como todas las legumbres el garbanzo es digno de ser cocinado y en una dieta equilibrada consumirlo dos veces por semana, es rico en proteínas vegetales, fibra y fuente de energía, contiene Omega 6 y Vitamina B.Magnesio y Ácido folico, y además, combina con toda clase de alimentos.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos.
- 2 latas de mejillones.
- 1 lata de anchoas.
- 1 tomate.
- 1 cebolla tierna.
- 1 lechuga pequeña.
- Aceitunas negras.
- Aceite, vinagre y sal.
Preparación:
En una fuente vamos poniendo todo los ingredientes empezamos por los garbanzos,(yo los suelo lavar antes de utilizar ) el tomate y la cebolla. Seguido echamos el resto, incluido su jugo, y ponemos por último la lechuga y aderezamos al gusto, removemos y a comer.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Buenísima! Muy fácil de hacer y muy sabrosa.
ResponderEliminarOtro concepto diferente de una ensalada de legumbres.
Gracias!!
Muchas gracias !!! por tu comentario, y por supuesto las legunbres no pueden abandonar nuestra dieta
ResponderEliminarUn besito