Hoy voy a preparar este guiso que es fácil y muy socorrido pues se puede dejar hecho del día anterior que incluso como ya sabéis las salsas están mejor, pendiente eso si de la guarnición que la haremos a última hora. Es un plato tradicional de nuestra región, aunque yo creo que de una forma u otra no hay casa que no se haga en este país, y cada uno con sus variaciones o lo que en ese momento hay en casa, estos es lo que voy a poner yo.
Preparación:
- 600 g de ternera.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 1 pimiento rojo.
- 100 g de guisantes.
- 1 zanahoria.
- 1 cucharada de harina.
- 300 g de champiñones en láminas.
- Aceite,sal, pimienta,clavo.
Preparación:
Cortamos la cebolla y freímos, partimos la carne en trozos pequeños, rehogamos con la cebolla y ponemos el harina. Seguido añadimos todas las verduras menos los guisantes y champiñones que los echaremos cinco minutos antes de terminar la cocción, que aprovecharemos para rectificar de sal o especias. Seguidamente cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la carne este tierna. podemos ponerle la guarnición que queramos, yo casi siempre le pongo la misma, patatas fritas en dados.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
Mmmm... qué pinta!!!
ResponderEliminaryo quiero probarlo
Me encanta que me hagan comentarios. Muchas gracias !!!
ResponderEliminarUn besito