Me gusta hacer cocido pues es una comida que da mucho juego en la cocina, y tiene un amplio abanico de de posibilidades, nos puede proporcionar varios menús practicamente sin darnos cuenta, no tiene complicacion y es fácil de preparar.Estas croquetas que hoy pongo, son el fruto de la carne sobrante pero que están deliciosas, para mi son las que mas me gustan y si queda alguna en casa desaparecen aun frías, son fáciles y no tienen mucho secreto su elaboración, la receta del cuadernillo de mi madre.
- 1 Vaso de leche entera.
- 1 Vaso de caldo de cocido.
- 1/4 de Cebolla rayada.
- 1 Nuez de mantequilla.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 3 Cucharadas de harina.
- Carne del cocido.
Preparacion.
En primer lugar sofreímos la cebolla en el aceite,una vez hecha añadimos la carne cortadita y la mantequilla, que rehogaremos, incorporamos el harina y removemos para que se mezcle con la carne y no haga grumos. seguido echamos la leche y el caldo y vamos dando vueltas con una cuchara de palo hasta que espesen, pasamos a una fuente que se enfríen y ya podemos formar nuestras croquetas, de la manera que mas fácil nos sea ( yo lo hago con cuchara) y listas para freír y comer.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario