Las migas un plato popular de todas las provincias españolas, aunque cada una con su señal de identidad, una comida de pastores en la antigüedad, que poco a poco ha ido evolucionando hasta colarse en las mesas de muchos restaurantes. Varían las formas de hacerlas dependiendo de la zona, de harina, de pan o las dos cosas, como del amplio abanico de productos que las podemos acompañar, su origen parece ser árabe. Hoy voy aptovechando que esta lloviendo y aprtecen voy a compartir con vosotr@ esta receta, la que se ha hecho en casa toda la vida y que en tiempo de la siega se la solían poner a los segadores, en este caso con chorizos y morcillas de las que se guardaban en aceite hasta la próxima matanza.¡¡Que ricas!! ( yo las voy hacer con salchichas y longaniza ).
Ingredientes:
- 2 vasos de agua.
- 2 vasos de harina.
- 150 de salchicha.
- 150 de longaniza o chorizo.
- 150 de tocino veteao.
- Ajos tiernos (en su defecto secos ).
- Aceite y sal.
En una sartén para esta ocasión, ponemos el aceite y vamos friendo todos los ingredientes y reservamos, seguido en esa misma sartén echamos el agua junto con la sal, en el momento de hervir añadimos el harina y mezclamos, vamos echando aceite ( no mucha cantidad que no queden aceitosas ) el justo para que no se nos peguen y removiendo para desliar la masa y se hagan las migas. No se tardan más de 20 minutos, dependiendo como nos gusten de finas, incorporamos los tropezones y los mezclamos un par de minutos y ya las tenemos listas para servir, si os apetece podéis poner unas hojas de lechuga con miel.
¡¡¡Buen Provecho !!!
Que ricas!! Y con el día de lluvia que hace... El mejor plato, sin duda.
ResponderEliminarGracias!!! estos comentarios son los que ayudan a seguir.
ResponderEliminarUn besito