Los caracoles son un plato típico dentro de varias provincias españolas, sobre todo por la zona del Mediterraneo y andalucia una fuente de proteínas, se dice que se conocían ya en el mil y pico a. de C. pero fue en época romana cuando se empezaron a consumir y fueron ellos los que los introdujeron en nuestra dieta. Son varias las formas de cocinarlos, depende de la zona que nos encontremos, pero os puedo decir que todas están especiales y he probado bastantes cada una con el toque propio del cocinero.Hoy voy a preparar una de las recetas que hacia mi madre ya que en casa nos gustan a todos y hoy como siempre hay comida familiar, y para unirlos a una cerveza no vienen mal como tapa
Ingredientes.
- 1 Kl.Caracoles ya limpios
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Tomate maduro
- 3 Dientes de ajo
- 50 g Jamon en taquitos menudos
- 50g de Almendra frita
- Una rebanada de pan frita
- Una cucharadita de pimentón, de Murcia
- Aceite,sal
- Guindilla y hierbabuena
Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate,ponemos los caracoles y cubrimos de agua dejamos hervir, picamos en el mortero el ajo, el pan ya frito y las almendras, hacemos un majao y lo incorporamos a la cazuela junto con la guindilla dejamos cocer hasta que reduzca la salsa, rectificamos de picante y sal, ya los tenemos listos para esa cervecica bien fría que nos esta esperando
¡¡¡ Buen Provecho !!!
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