El pulpo es el plato estrella en casa, de todas formas gusta, aunque he de decir, que asado se lleva la palma. Hoy he decidido aprovechar la cabeza ( de un pulpo de 4,5 kl ) dentro de la cocina de aprovechamiento, y hacer este guiso de garbanzos, que un plato calentito ya va apeteciendo, de todas formas, el plato de cuchara a los peques, les gusta y esta es una comida que contiene legumbres y verduras que a ellos les viene bien, y a los mayores, también, por supuesto,
Ingredientes: La cabeza del pulpo, 1 Bote de Garbanzos, 1 Pimiento Verde, Una Zanahoria, 1 Cebolla, 1 Tomate, 2 Patatas, 2 Dientes de Ajo, un poquito de Cayena,( si no comen niños ) 1 cucharadita de pimentón, Sal y Aceite.
Preparación: Hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla, cuando lo tengamos añadimos la patatas en lascas rehogamos con los demás ingredientes, dejamos unos segundos que cojan los sabores y echamos el pulpo hecho trozos, y cubrimos con caldo si tenemos de pescado y en su defecto agua, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y la salsa un poquito espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario