Todavía siguen apeteciendo cosas fresquitas por Murcia, ya que parece que el otoño aquí se niega a hacer acto de presencia. Con este calor que aún aprieta con fuerza nos sigue apeteciendo algo fresquito y ligero, y con mucho color si puede ser. Este es un plato que resulta agradable tanto para los mayores como los pequeños, en casa se hace a menudo, para la comida como primer plato, y también para la cena, pues es fácil y cómodo de hacer incluso si tienes unas judías sobrantes se puede dejar preparado.
- 1 kg de judías verdes.
- 2 tomates de tamaño considerable.
- 200g de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo.
- Sal, aceite y un chorro de vinagre de vino.
Preparación:
Cocemos las judías y dejamos enfriar (también nos sirven las de bote). Seguidamente escurrimos y echamos en una fuente, cortamos los tomates en trocitos pequeños, y el jamón hecho taquitos, A continuación, incorporamos a la fuente. A parte, en un mortero machacamos los ajos y añadimos junto el aceite, la sal y el vinagre. Finalmente, lo mezclamos todo y metemos al frigo hasta la hora de servir
¡¡¡Buen provecho!!!
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