La naranja es una fruta de invierno, proviene del sur de China y del Himalaya. La 1ª información que tenemos nos viene del año 2700, se dice que fue Alejandro Magno quien la introdujo en Oriente y mas tarde en el siglo X los árabes la plantaron en España, en las zonas Mediterráneas. Se compone del 86 º/º de agua y vitaminas de grupo A, B, C y varias del grupo B. Se puede utilizar en multitud de platos y postres. Hoy voy a hacer esta receta de rollos de naranja, no he contado las piezas pero salen bastantes
- 370 cc de zumo de naranja.
- 250 cc aceite de oliva.
- 125 cc de anís seco.
- 250g de azúcar.
- 50g de manteca.
- 750g de harina de repostería.
- Rayadura de 2 naranjas y una pizca de bicarbonato.
Preparación:
Tomamos la manteca, el aceite, el zumo de naranja, la raspadura, el anís y la pizca de bicarbonato. Mezclamos lentamente hasta tener una pasta uniforme, agregamos el azúcar y la harina. Volvemos a amasar hasta homogeneizar de nuevo. Una vez que hemos terminado la masa, vamos tomando montoncitos y formando los rollos, los cuales pondremos sobre una llanda, para meter en el horno a 180º durante 20`. Espero que os gusten.
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