Un potaje popular típico de la región de Murcia, y que varía según la zona. Me encanta la cocina tradicional, la de las abuelas con ese aroma profundo que todavía yo recuerdo. Hoy aprovechando la temporada que hay de todo y me apetece hacer este guiso, prácticamente es todo verdura y grasa la mínima lo voy a preparar como lo hacían en casa. Yo lo voy a simplificar y voy a poner las judías de bote.
Ingredientes:
- 1 bote de judías blancas.
- 200 g de judías verdes.
- 1 berenjena.
- 1 trozo de calabaza totanera.
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 patata.
- 1 manojo de hierba buena.
- 1 cucharada de pimentón (de Murcia ).
- Aceite, sal,un poco de azafran, y unas pocas almendras.
Preparación:
En una olla ponemos todas las verduras para que empiecen a cocer. Mientras en una sartén con el aceite freimos el tomate, echamos el pimentón y lo rehogamos un segundo e incorporamos a la olla junto con la hierbabuena y las almendras que habremos machacado en el mortero. Dejamos cocer hasta que este tierno, echamos las judías para que den un hervor y el caldo espese un poco, y ya lo tendremos listo para servir. ¡¡¡Buen provecho!!!
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