Hoy os traigo una receta sana y sin grasa,aunque era un plato humilde, de labradores y trabajadores por su gran aporte calórico y que poco a poco se ha ido haciendo paso hasta llegar a las mejores mesas, de ahí que haya llegado a considerarse comida de reyes. Su origen judío aunque parece ser que viene de la prehistoria cuando se empezó a conocer la alfarería, ha ido variando según la región y según los cocineros. En casa se hacia el cocido de verano y el de invierno, lo diferenciaban por las verduras, que eran las de la temporada en ese momento.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos.
- 2 1/4 de pollo (muslo y contramuslo ).
- 1 trozo de morcillo.
- 2 morcillas de cebolla oreadas.
- 1 trozo de calabaza.
- 1 puerro.
- 1 puñado de judías verdes.
- 1 rama de apio tierna.
- 4 patatas pequeñas.
- Unos pelos de azafrán.
- Sal.
Preparación:
Ponemos la olla al fuego y vamos echando todos los ingredientes, menos las patatas y los garbanzos ( si los ponéis de bote). Dejamos que rompa a hervir y espumamos, cocemos hasta que la carne este tierna, añadimos las patatas y los garbanzos y cocemos de nuevo unos 20 minutos, rectificamos de sal si fuese necesario y ya lo tenemos listo para comer. Lo podéis servir de varias formas una de ellas es el caldo con un fideo fino de 1º y los garbanzos y la carne separados como segundo junto a las verduras.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
Un buen cocido siempre cae bien, aunque sea verano.
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ResponderEliminarUn besito