Hoy os traigo esta receta sencilla de mi abuela y que en casa la cocinaban bastante a menudo. Yo recuerdo aquella fuente ovalada en la cual mi madre las ponía con el huevo rallado o bien con taquitos de jamón, una fuente, que con mis ojos de niña la veía muy bonita y hoy la sigo recordando ``preciosa`` . Pues me encantaba esta comida y la verdad es que hace tiempo que no la hago, hoy he pensado compartirla con tod@s vosotr@s por lo tanto aquí estoy, y además han salido de muerte.
Ingredientes:6 patatas medianas.
- 1 cebolla grandecica.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 cucharada de comino.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 25 g de almendras fritas.
- 2 huevos cocidos y 2 para rebozar.
- Harina, sal y aceite.
- Perejil y pimienta.
En una cacerola ponemos aceite y la cebolla a freir, mientras pelamos las patatas y partimos en rodajas de dos centímetros echamos sal y vamos pasando por harina reservamos. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este,vamos pasando las patatas por el huevo batido y freimos hasta que esté dorado el huevo. Seguidamente sacamos e incorporamos a la cacerola donde tendremos la cebolla ya frita. En un mortero hacemos un majado de ajo, cominos, perejil, almendras,sal y un poquito de pimienta. Junto con el vino añadimos a la cazuela, cubrimos de agua y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y la salsa espese,( mover un poquito la cazuela en movimientos circulares para que no se nos pegue)servir con el huevo cocido.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias,por tu comentario
ResponderEliminarUn besito