El arroz en casa no puede faltar, ya sea de una forma o de otra, rara es la semana que no se come arroz, la verdad es que en esta zonas de Valencia y Murcia son la zonas arroceras por excelencia y además con denominación de origen. Tenemos grandes maestros arroceros y por ese motivo podemos degustar unos arroces para quitarse el sombrero. Hoy traigo este de mujol que quiero compartir con tod@s vosotr@s, pues su preparación es sencilla, y esta buenísimo.
- 200 g de arroz de Calasparra.
- 1 mujol.
- 1 tomate.
- 4 dientes.
- 2 ñoras ( pimiento de bola rojo seco ).
- 5 de caldo de pescado.
- Aceite, sal, perejil y unos pelos de azafrán
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite, tostamos la ñora, partimos el mujol en rodajas, freímos y reservamos. En ese mismo aceite hacemos el sofrito con el tomate y los ajos, una vez hecho añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, para seguido echar el caldo, la ñora picadita junto con el azafrán y el perejil. Dejamos que hierba, y justo a los cinco minutos incorporamos el mujol. rectificamos de sal y mantenemos hirviendo otros 15 minutos. Una pasados estos dejamos que repose aproximadamente 5 o 6 minutos y ya lo tenemos listo para servir acompañado de un poquito de alioli y por supuesto buen vino de la tierra que los hay.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Creo que el arroz mas rico que he comido, ha sido por esa zona y de mil maneras.
ResponderEliminarEn casa somos verdaderos amantes de ese plato y tu arroz en mi mesa, duraria un asalto...
Felicidades
Muchas gracias por tu comentario, me alegra que conozcas esta zona
ResponderEliminarUn besito