La huerta de murcia ha destacado por sus verduras y hortalizas, típico de ella estos pimientos de bola que cuando están tiernos se suelen utilizar fritos de acompañamiento o con tomate. Ya cuando maduran que se ponen rojos los dejan secar para hacer el pimentón, que por cierto, con D.O y se utilizan en la gastronomía típica de la zona.También decir, que en tiempos de romería y de playa hay tres cosas que normalmente no puede faltar: la tortilla de patatas, filetes empanados y conejo con tomate y pimientos.Esta es una receta de siempre y deliciosa.
Ingredientes:
- 1 conejo pequeño.
- 1 kg de tomates.
- 1/2 kg de pimientos de bola o ñoras.
- Aceite y sal.
- 1/2 cucharilla de bicarbonato.
- 1 cucharilla de azúcar.
En primer lugar ponemos el aceite y freímos los pimientos y reservamos. En esa misma sartén echamos el conejo después de haberlo partido en trozos más bien pequeños, dejamos que fría bien. Mientras en otra sartén vamos haciendo el tomate, cuando ha reducido le añadimos el bicarbonato para quitarle la acidez y el azúcar dejamos unos minutos y seguido incorporamos al conejo y los pimientos, lo tenemos unos minutos que se mezclen bien y ya lo tenemos (se puede comer tanto frío como caliente de las dos formas esta exquisito.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Cuando veo estas recetas tan buenas, me pregunto porque yo no suelo cocinar conejo, con lo rico y sano que es??
ResponderEliminarVoy tomando nota.
Gracias!!
Gracias!! todo es necesario en pequeñas dosis, tu haces unas tartas buenisimas!!
ResponderEliminarBuen dia un besito
Me encanta el conejo y esa carne blanca con tan poca grasa, la suelo hacer de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos
Gracias!! por tu comentario,la verdad es que se agradece
ResponderEliminarUn besito