Típico de la gastronomía española especialmente de Andalucía. Es un pescado azul con un alto valor comercial, muy apreciado en la cocina mediterránea por su sabor y suave textura, se suele preparar de varias formas y una de ellas es frito, en esta zona lo tenemos casi todo el año. Hoy he ido al mercado y no era muy grande pero estaba tan fresco que me apetecía traérmelo y con unos pimientos fritos podía estar bien,en casa en vinagre y fritos es como más les gusta, sencillo como la vida misma,además es ligero de hacer y no nos ocupa mucho tiempo.
Ingredientes:
- 1/2 kg de boquerón.
- Pimientos.
- Harina para rebozar.
- Aceite para freír.
Preparación:
Limpiamos el boquerón y en una sartén ponemos el aceite, echamos los pimientos que se frían primero y reservamos. Seguido pasamos por harina los boquerones y vamos friendo en el mismo aceite y así cogen el sabor de los pimientos, una vez los tengamos podemos servir que estén calentitos.
¡¡¡ Buen provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario