Este es un plato que a mi me encanta hacer aun siendo verano,cuando somos muchos lo puedes dejar hecho con antelación ya que cuando mas reposado esta mas sabroso,y comerlo templado a temperatura ambiente, me gusta hacerlo en cazuela de barro, como mi madre lo hacia por que le da un sabor distinto a los guisos,por lo tanto aquí tenemos nuestro quiso o mas bien una salsa pues se ha de quedar un poco espeso.
Ingredientes
- 4 Colas de rape
- 200g de Mejillones
- 1 Calamar
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate
- 3 Dientes de ajo
- 2 Pimientos morrón
- 12 Almendras
- 1 Trozo de pan frito
- Caldo de pescado
- Perejil,aceite y sal
En la cazuela ya con el aceite echamos la cebolla cortada muy menuda y dejamos que sofría, seguido añadimos el tomate y dejamos también que se haga, mientras en el mortero hacemos un majado con los ajos, las almendras, el pan frito y el pimiento, reservamos, una vez terminado el sofrito añadimos el pescado rehogamos unos segundos cubrimos con el caldo de pescado y echamos el majado, dejamos hervir unos 12 minutos y ya lo tenemos para servir. ¡¡¡ Buen Provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario