En casa no puedo dejar de hacer guisos aunque sea verano son de cuchara, eso si con un gaspachito o algo fresco primero estas albóndigas están de muerte, este guiso en si no tiene complicacion alguna, sencillo y también decir que económico, un plato de toda la vida que en casa lo han hecho siempre y yo lo sigo haciendo.A mi personal mente aunque me gusta toda clase de cocina, me da pena que se pierdan los guisos tradicionales que nos hacen llevar una alimentacion equilibrada y están buenisimos.Para los que tenéis la suerte de encontrar collejas, mi madre así lo hacia y era una delicia.
Ingredientes
Para las albóndigas
- Carne picada, 3 huevos
- 2 Dientes de ajo
- perejil
- 1 Trozo de pan
- Pimienta, sal
- 1 Tomate maduro
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 Patatas medianas
- Azafrán, cominos y curcuma
- Aceite y sal
Ya en otras recetas he puesto la forma de hacer las albóndigas pero voy a repetirlas y así vamos actualizando.Lo primero en un bol ponemos la carne picada y los demás ingredientes mezclamos bien,damos forma a las albóndigas, freímos y reservamos,en una cacerola hacemos el sofrito una vez lo tengamos añadimos las verduras rehogamos unos minutos con las patatas hechas lascas y cubrimos de caldo o en su defecto agua y dejamos que empiece a hervir, en ese momento echamos las albóndigas y las especias, dejamos cocer hasta que estén tal patatas a fuego no muy fuerte unos 15 o 20 minutos. Ya tenemos nuestro guiso.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
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