Plato típico en la cocina española, aunque su origen parece ser de los países bajos, allá por el siglo XVII se pretendía reciclar los restos de otros platos, y así fue su invento. ¡¡Que socorridas son siempre las croquetas!!. Las podemos tener hechas y tirar de congelador cuando sea necesario, yo siempre hago de mas y las que me sobran las voy poniendo en bolsas de congelación con el nombre de lo que son y la fecha, aunque en casa no duran mucho pero me gusta hacerlo, hoy os pongo esta receta que esta super buena.
Ingredientes:
- 300 g de boletus.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas de harina.
- 1/2 litro de leche entera.
- 1/4 de caldo de verduras ( si no tenéis poner leche).
- 2 huevos.
- Pan rayado.
- Aceite, sal y un poquito de pimienta.
Preparación:
Primeramente trituramos los boletus y en la sartén junto el aceite y la mantequilla rehogamos unos minutos hasta que se consuma el agua que suelen soltar. A continuación, incorporamos el harina y sofreímos un poco. Una vez hecho esto vamos incorporando la leche y el caldo, salpimentamos y dejamos cocer hasta que espese, una vez frías les damos forma con dos cucharas o como tengamos costumbre, pasamos por huevo y pan rayado freimos, y ya las tenemos listas para servir.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
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