Ya que empieza el calor, que mejor empezar una comida con algo fresquito, he pensado esta ensalada y además os puede servir para utilizar ese melón que no esta como a nosotros nos gustaría para el postre. Este fruto de primavera verano, su origen el antiguo Egipto ya 3000 a. de C se cultivaba, es diurético y antioxidante,por contener vitaminas A y C. Otra de sus virtudes para el organismo son: El Fósforo,Calcio Potasio y Magnesio. Resulta ideal para perder peso. España hasta hace unas décadas era el mayor productor ahora ya hay algunos países mas.
Ingredientes:
- 1 o 2 hojas de lechuga.
- Melón.
- 100 g de jamón.
- 2-remitas hierbabuena.
- Fresón.
- Vinagre de Modena en crema.
- Aceite de oliva, sal.
Preparación:
En una fuente vamos colocando los ingredientes, empezando por la lechuga, el melón que cortaremos en dados o según nos guste. Ponemos el jamón y la hierbabuena , aderezamos y ya lo tenemos listo para servir ( podéis ponerlo en platos individuales y aderezar con aceite de cítricos si tenéis ) eso si mantenerlo bien fresquito.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario