Esta salsa que se basa en un buen fume aromatizado de varios mariscos me encanta !! un plato estupendo para dejar hecho y una forma ideal para disfrutar de una deliciosa salsa picante, os sorprenderéis lo buena y rica que resulta, su acompaña miento yo suelo poner arroz, pero podéis acompañar con lo que queráis o tengáis en ese momento.Además decir que esta salsa nos sirve para acompañar cualquier tipo de pescado he incluso carne, sobre todo de pollo.
Ingredientes.
- 1 Kl. de chipirones
- Fume
- Ajos
- 1/2 Cebolla
- 2 o 3 Cucharadas de tomate frito
- Brandy
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Pimienta, cayena, aceite
- Pimentón y sal
Lo primero hacemos un buen fume con las cabezas y caparazones de marisco y pescados de roca ( si no tenemos hecho) trituramos, colamos y reservamos,seguido hacemos un sofrito, al cual añadimos caldo junto con los demás ingredientes, dejamos hervir unos minutos para que espese, ya con los chipirones dentro que habremos rellenado con sus mismas patas,si os queda la salsa demasiado liquida podéis espesarla con un poquito de mantequilla y harina tostada, yo la he puesto tal cual ha quedado, y os puedo decir que estaban bastante buenos, por no decir riquisimos!!.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
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