El origen de la berengena es el sudeste asiático, y ya se cultivaba en tiempos de antes de Cristo. Su introdución en Europa se debe a los árabes a través de España en la edad media. En la cocina se puede utilizar de mil formas, aquí os pongo una de ellas y estos son los ingredientes.
Ingredientes:
- 300 g de carne de ternera, picada.
- 4 berengenas, no muy grande.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- 100 g de queso rayado.
- Sal , pimienta y aceite de oliva.
En primer lugar, partimos las berengenas en dos y en una bandeja de microondas las colocamos y rociamos de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. A continuación las tenemos durante unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar. Seguidamente, en una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla, echamos el tomate y sequidamente la carne que rehogaremos unos minutos, para a continuación sacar la pulpa de las berengenas y mzeclarlo todo: los ajos y los huevos y mitad del queso. Rellenamos las berengenas y ponemos por encima el queso. Finalmente, metemos al horno a 200º durante 15 minutos, sacamos y ya podemos comer.
¡¡¡Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario