Hace unos dias una compañera me trajo un calabacín o zapíllo, como le llaman en Argentina. Este era de su minifundio, pues la cosecha es: ocho matas de tomate, cuatro de beregenas y dos de calabacin y alguna de pimientos. Ella siempre comparte su ilusión de ver sus matas y plantas crecer, además de repartir parte de la cosecha, como en este caso, me tocó a mi recibir uno de sus calabacienes, por ello, hoy en su nombre voy a poner esta receta suya, incluyendo una imagen del calabacín en cuestión, el cual cociné como os presento a continuación.
Ingredientes:
- 1 calabacin.
- 1/4 queso fresco.
- Pimienta, sal, aceite para la plancha.
- Pedro Ximenez ( reducción ).
Preparación:
Con la plancha bien caliente, ponemos el calabacin que habremos cortado en rodajas de poco mas de un centímetro, lo tenemos unos cuatro o cinco minutos por cada lado, poniéndole un poco de sal y pimienta al gusto. Seguidamente le ponemos el queso y rociamos con redución de Pedro Ximenez.
¡¡¡Buen provecho!!!
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