Entre las muchas recetas que tengo de mi madre y abuelas esta es una de mis mas preferidas, yo suelo hacer la cuarta parte de la receta que salen aproximadamente unos 14 o 16 piezas dependiendo a la hora de cortar si lo hacemos más finas o más gruesas. La receta va en tres partes parece a simple vista un poco compleja, pero realmente no lo es, quizás un poquito entretenida si. Aquí os pongo los ingredientes:
- Para la masa Almíbal Crema
- 3 huevos. 175g de azúcar. 1/4 de leche.
- 37g harina. 175g de agua. 50 harina.
- 37g maizena. 1 copa de ron. 110 azúcar.
- 20g leche. 2 yemas.
- 75g de azúcar. 50g mantequilla Canela, rayadura limón.
Para el bizcocho: separamos las claras de las yemas y subimos a punto de nieve, reservamos. En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos bien, incorporamos las claras poco a poco con cuidado que no se nos bajen. Seguidamente en la bandeja del horno cubrimos con papel manteca y ponemos la mezcla, a la temperatura de 180º durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y enrollamos para que coja forma.
Para la crema: En un cazo ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y la rayadura de limón. Cuando este caliente incorporamos las yemas y la harina que habremos diluido en un poco de leche, pasándola por un colador. Cuando espese, dejar enfriar un poco, seguidamente pondremos con cuidado encima del bizcocho y volvemos a enrollar. A continuación dejamos que se enfrie para que coja forma y cortamos las porciones. En un cacharro hacemos el almibal, en el que bañaremos la pasta anterior, colocamos con cuidado y espolvoreamos de canela, y ya tenemos un postre la mar de bueno, (como sugerencia lo podemos acompañar de un buen helado que ahora con el calor apetece). ¡Espero que os guste!.
Tuve la suerte de probarlos, y estaban riquísimos!!!!!
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