Cada vez que hago esta empanada me trae los recuerdos de mi niñez, el horno de casa en el cual mi madre hacia el pan y ese día aprovechaba para hacer todo,como bizcochos, asados, que ricos!! y que olores y sabores aquellos.. claro esta que eran distintos, era lo que en ese momento había por temporada y lo aprovechaban al máximo, y la cocina practicamente era un ritual.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 kg de lomo.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal.
Ingredientes para la masa:
- 1 vaso de agua, templada.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de aceite.
- 1 nuez de manteca.
- 12 g de levadura de panadería.
- Sal y un pelín de bicarbonato.
Preparación:
Empezaremos haciendo el sofrito, para que enfríe, y quitarle el exceso de grasa. Seguido con la masa que dejaremos también reposar un poco.
Una vez que estén listos todos los componentes, partimos en dos la masa y extendemos la primera, Colocamos el sofrito y el lomo y procedemos a colocar la segunda parte de la masa ya estirada, rematamos, pinchamos con un tenedor y al horno a 200º unos 30 o 35 minutos.
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