Hace unos años cuando empezaron a poner los restaurantes chinos, era una novedad este arroz, a mis hijos les encantaba y un día decidí darles la sorpresa he intentar hacerlo,no había tanta variedad de arroces pero salio bastante bien, modestia a parte,claro esta con el punto de mami,y así lo llamaron,este arroz es una excelente guarnición para toda clase de platos,viene de la cocina asiática y el origen de esta receta era el aprovechamiento de los restos de carne y verduras, una receta simple y muy sabrosa.Estos son los.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de agua
- 1 zanahoria
- 1 puñado de guisantes
- 2 huevos
- 1 loncha de jamón cocido gruesa de 1 cm
- Unas gambas peladas
- salsa de soja
- aceite, sal
- 1 cucharilla de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
Preparacion
En una sartén ponemos el ajo y el aceite junto con el arroz y sofreímos unos minutos, añadimos el agua y dejamos cocer 20 minutos ( si lo cocemos el día anterior estará mejor ) cocemos la zanahoria y los guisantes unos diez minutos y reservamos, hacemos una tortilla francesa fina,con una tijera cortamos todos los ingredientes en dados mas o menos iguales, añadimos al arroz con la soja y rehogamos, serviremos caliente
¡¡¡ Buen provecho !!!
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