Hoy me apetece guisos de cuchara,hace frío y con este tiempo se agradece algo calentito,y como toca legumbre voy hacer este potaje que viene bien a cualquier persona, pues la grasa esta ausente y es suave para niños y mayores, en casa un primer plato que se hace a menudo, por la suavidad de sus ingredientes. Ya que las espinacas es una verdura con un valor nutritivo elevado y propiedades reguladoras por su gran contenido en agua, así es manos a la cazuela, no es difícil puede ser de iniciación.
- 1 Bote de garbanzos
- 3 Manojos de espinacas
- 2 Patatas
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla pequeña
- 5 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- Aceite,sal,comino
- Pimentón de Murcia
- Unas almendras fritas
En la olla ponemos el aceite, el tomate y la cebolla y dejamos sofreír,cuando este,echamos las patatas y el pimentón y rehogamos unos segundos,cubrimos de agua, añadimos las espinacas y dejamos que valla cociendo, mientras en el mortero machacamos los ajos,los cominos y las almendras, incorporamos a la cocción, con unas hojas de laurel y perejil,unos minutos antes de terminar ponemos los garbanzos para que den un hervor y cojan sabor,ya lo tenemos listo para comer.Emplatamos y ponemos el huevo duro partido. por encima.
¡¡¡Buen Provecho!!!
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