Una fruta de Otoño con numerosas cualidades medicinales,por su aporte vitamínico y varios minerales.su carne dura y un poco aspera de color blanquecino, no es usual comerlo crudo pero admite varias formas de cocinarlo, es una delicia poderlo preparar cuando el membrillo esta en su momento, que es a partir de Septiembre, de ahí el dicho: (El veranico de los membrillos ) muy fácil de hacer, aunque tiene el inconveniente de que salpica si lo haces a la antigua usanza pero con la Termomix,o con otro robot, puedes estar tranquila.
- 500g. de Membrillo ya sin las pepitas
- 400 g Azúcar
- 1 Palo pequeño de canela
- 1 Limón
Preparación:
Lavamos muy bien los membrillos, partimos y quitamos toda la parte del centro y ponemos en el vaso de la termomix, junto con el limón pelado y sin pepitas, trituramos unos 25 segundos, incorporamos el azúcar y programamos 30 minutos, Tª 100º,velocidad 5, cuando nos falten unos minutos para terminar quitamos el cubilete para que evapore, lo pasamos a unos recipientes que tendremos ya preparados y dejamos que enfrié en un lugar fresco, y ya lo tenemos para utilizar.
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