Estas albóndigas es un plato que se encuentra en diversas cocinas española sobre todo levante y sur de España, famosas son las de Priego de Córdoba en Semana Santa, eso si con un denominador común, el bacalao, que siempre se elabora en salazón,aunque con algún cambio de ingredientes.También en nuestra cocina murciana se hacen estas albóndigas,sobre todo el famoso potaje de acelgas con albóndigas de bacalao.Parece ser que su origen es sefardí.
Aquí pongo la receta como las hacia mi madre y de verdad que le salían estupendas, ya creo que en otras ocasiones las he puesto, pero las repito.
Ingredientes
- 1 Pan de 1/2 kl. la miga
- 300 Bacalao desalado
- 5 Huevos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puñado de piñones
- 1/2 Vaso de leche
- Perejil y canela
- Aceite para freír
Lo primero en un bol echamos la miga del pan,seguido de los demás ingrediente, mezclamos bien hasta que el pan empape todo el liquido, vamos haciendo bolitas del tamaño que nos guste y friendo con el aceite bien caliente, hasta que estén doraditas, sacamos a un papel de cocina par que absorban el aceite restante y ya las tenemos para utilizar o comer directamente.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
madre mía qué hambreeeee
ResponderEliminarqué buena pinta!!!
Pues ya sabes a comer jajaja
ResponderEliminargracias, un besito