Me encantan las mermeladas, me gusta hacerlas en casa a la antigua usanza como las hacia mi madre, en las temporada depende que fruta hubiese, hacia y conserva. Empieza una buena época para mermeladas o conservas de tomate,aunque este es mejor principios de otoño,ya que los tomates suelen bajan de precio. Hoy voy a compartir con vosotr@s esta de tomate, que os aseguro que esta estupenda, con ese toque indio. Desde que tengo la Termomix suelo hacerlas en ella y evito sal picaduras y poner la cocina echa una pena,
- 1 kl Tomates maduros
- 800g Azúcar
- 1 limón su zumo
- 1/2 cp de Garam Masala
En un bol colocamos los tomates y cubrimos de agua hirviendo, los pelamos y pasamos por agua fría, los cortamos en cuatro y con una cuchara quitamos las pepitas,( yo no las he quitado) hecho esto escurrimos y colocamos en el vaso de la Termomix junto con el limón y el azúcar, 35 minutos, Tª 90º Velocidad 3, con el cestillo para favorecer la evaporación, Pasado este tiempo echamos en los cacharros que tengamos preparados, dejamos que se enfríe y tapamos,ponemos el tarro boca abajo para que hagan el vacío, ya los tenemos listos,
Mmmm...pondrás alguna receta para esta mermelada? Debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarSi, esta puesta, antes de la foto
ResponderEliminarUn besito