Ingredientes ( salen de 12 a 14 unidades ):
- 250 de leche templada.
- 250 de aceite de oliva.
- 130 azúcar.
- 25g de levadura fresca.
- 2 huevos.
- 1 cucharilla de sal.
- 1 limón (la rayadura) y unas gotas de lima.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
Preparación:
Echar en la leche: la levadura, una cucharada de azúcar y dos o tres de harina. Tapar y dejar fermentar unos 30 minutos. En un recipiente aparte batimos los huevos, el aceite y el azúcar, le rayamos el limón y ponemos el agua de azahar y la gotas de lima. Añadimos la mitad de la harina, trabajamos poco a poco. Acontinuación, incorporamos la levadura que ya habrá pasado el tiempo y el resto de la harina, amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Cuando suba la masa hacemos las monas y ponemos el huevo que habremos cocido previamente, espolvoreamos de azúcar y dejamos que leven, metemos al horno a 180º durante unos 20 o 25 minutos.
¡¡¡ Buen provecho !!!
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