Las acelgas son una de las verduras que más minerales nos aportan. Ayer compré unas tan tiernas y frescas, que me apeteció hacer un potaje con ellas. Pero quería hacerlo como lo hacía mi madre cuando yo era pequeña, con albóndigas de bacalao.
Aquí tenéis la receta que es para unas cuatro personas aproximadamente, y además muy fácil de hacer. Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas.
- 1 bote de garbanzos pequeño.
- 2 patatas medianas.
- 1 tomate o 2 cucharadas de tomate frito.
- 1/2 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- Sal, cominos, 2 hojas de laurel y pimentón de Murcia.
- 1 pan de 1/2 k. ( la miga ).
- 1 bolsa de migas de bacalao.
- 4 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- Sal, perejil, 3-o-4 dientes de ajo, y una pizca de canela.
En primer lugar, empezamos poniendo una olla con agua a calentar, mientras limpiamos las acelgas y las echamos en el agua para que empiecen a cocer junto con los ajos y el laurel. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla y el tomate (si no lo tenemos frito). A continuación incorporamos a las acelgas. Finalmente, cocemos durante durante 10 minutos, añadimos las patatas y los garbanzos y dejamos hervir otros 10 minutos.
Y para hacer las albóndias:
En un bol ponemos: la miga de pan, la leche, el bacalao, los huevos y el ajo cortado, el perejil y la canela. Mezclamos todo y hacemos las albóndigas que freiremos en abundante aceite. Una vez fritas, ponemos dentro de la olla y cocemos durante 5 minutos. Dejamos reposar y, a ...comer!!
Oye, que bueno tu potaje!!!
ResponderEliminarY que diferente al que cocina mi madre.
Todos los días son de aprender.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
Gracias!! posiblemente el de tu madre este también buenísimo.Un saludo
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