Hola amig@s! Hace unos días estuvo mi marido comiendo en un restaurante llamado "Baeza y Rufete". el cual se encuentra situado en la zona de San Juan (Alicante), y me comentó que había tomado este plato, además de explicarme los ingredientes de los que se componía, su forma y su textura. Con toda la información recopilada, no dudé ni un segundo en ponerme manos a la obra a experimentar y hacer pruebas. Por fin hoy me he decidido a hacerlo y tengo que decir que me salido bastante bueno, modestia aparte. Por supuesto nada comparable con Joaquín Rufete proclamado cocinero del año y el autor de este manjar.
- 5 ajos negros.
- 40 ml de aceite de oliva.
- 3 ajos secos.
- 40g bacalao.
- 1 patata mediana.
- 1 sobre de tinta de calamar.
- 4 yemas de huevo.
Preparación:
Ponemos a cocer la patata y el bacalao en el caldo que ya tendremos hecho de antemano. Seguidamente, en una sartén, freiremos los ajos secos laminados e incorporamos y también los ajos negros, Una vez cocida la patata trituramos y montamos el plato con las yemas que pasaremos un minuto por agua hirviendo y sal. Yo le he puesto unas angulas de guarnición.
¡¡¡Buen provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario