En la edad media ya se conocían los caracoles, (una curiosidad, es que esta carne no infringía la abstinencia cuaresmal). El primer libro que hacía alusión a los caracoles fue en el 1614 ( el arte de la cocina) y ya en el siglo XX van apareciendo recetas de caracoles.
Hoy voy a poner esta esta receta de mi madre, que espero que os gusten.
Ingredientes:
- 1kg de caracoles (los venden ya nada más que para guisarlos).
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 patata
- 2 guindillas
- Un poquito de hierbabuena, aceite, sal.
Preparación:
Ponemos en una cacerola el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla ya pochada y el tomate. Dejamos que se fría bien, incorporamos la patata hecha trocitos y rehogamos, para seguidamente añadirle el agua, la guindilla y la hierbabuena. Finalmente, dejamos hervir hasta que la patata este cocida, lavamos los caracoles y dejamos en la salsa que hiervan unos minutos para que cojan el sabor y la salsa espese.¡¡¡Buen provecho !!!
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