Mi madre decía que si la materia prima era buena posiblemente tendríamos mejores resultados y yo sigo su consejos,este fue uno de los aperitivos que puse en la cena de Fin de Año y que como ya dije iría poniendo las diferentes recetas. Modestia a parte debo decir que salieron muy buenas y no quedo ninguna.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 1/4 de jamón.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 nuez de mantequilla.
- 100 cc aceite de oliva.
- Sal y una pizquita de nuez moscada.
- 2 huevos y pan rayado para rebozar.
Preparación:
Primeramente partimos el jamón en trocitos muy pequeños o trituramos en el robot ( yo lo suelo partir ). Reservamos y en una sartén ponemos el aceite y la mantequilla. A continuación, calentamos pero que no se fría esta última, seguido incorporamos la harina que rehogaremos unos segundos para después añadimos el jamón.
Seguidamente le damos unas vueltas y echamos la leche, ponemos la sal y la nuez moscada y removemos hasta que espese. Cundo estén frías formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rayado y dispuestas para freír.
¡¡¡Buen Provecho!!!
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