Este es otro entrante de la cena de Fin de Año. Una de las recetas más tradicionales de México: el guacamole. Este se prepara desde la contigüidad, en época de los aztecas, además de su delicioso sabor, es beneficioso para nuestra salud cardiovascular, también posee antioxidantes y vitamina E, siendo México el primer productor del mundo en aguacates, aunque ya en España se producen y se consumen bastante, sobre todo en las zonas mediterráneas. Aquí os pongo los ingredientes de la receta que quiero compartir con vosotr@s.
Ingredientes:
- 2 aguacate.
- 1 limón.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate rayado sin pepitas.
- 1 poquito de chile.
- Sal y aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos los aguacates por la mitad y sacamos la pulpa a un bol. Chafamos con un tenedor y rociamos de limón para que no se nos oxide, seguido rayamos el tomate y se lo añadimos junto con la cebolla que también habremos rayado, ponemos: la sal, el aceite y un poquito de chile.
A continuación, mezclamos todo y ponemos el hueso de aguacate encima para que no se ponga negro, ya podemos servir con nachos o en su defecto rebanadas de pan tostado muy finito,
¡¡¡ Buen Provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario