Hoy toca aperitivo con mis hijos y varios amigos, voy hacer estas almejas gallegas que a todos les gustan y si lo acompañamos de un vinito de las Rías Baixas bien fresquito mejor que mejor. Además hay en la mesa algo calentito entre la variedad de canapés.
Ingredientes:
- 2 kg de almejas.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebollas, no muy grandes.
- 1 cucharadas de harina.
- 1/2 vaso de albariño,(si no otro de calidad).
- 2 tomates maduros.
- 1 cucharada de pimentón ( de Murcia ).
- Laurel, sal y un poquito de guindilla.
Preparación:
Lo primero metemos las almejas en agua con un poco de sal para que suelten la arena, un par de horas.
Mientras sofreímos todos los ingredientes y pasamos por la termomix o en su defecto otro robot, echamos a la olla. En una cacerola a parte abrimos las almejas junto con el laurel, una vez abiertas sacamos e incorporamos a la salsa. Seguidamente añadimos el agua que colaremos, dejamos cocer unos minutos para que cojan el sabor y ya las tenemos, espolvoreamos de perejil y listas.
¡¡¡Buen provecho!!!
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