Esta es una de las recetas más antigua de América latina aunque con sus variaciones, no se sabe su procedencia con exactitud, se puede hacer con varios pescados y mariscos. A mi personalmente, como más me gusta es con pescado blanco, este puede ser: mero, rape, merluza, etc. etc.
Hace unos días estuve con mi hijo en una taquería y me encantó, lo tomamos con merluza, yo lo voy a compartir con vostr@s de mero. Estos son los ingredientes:
Ingredientes:
- 300 g mero.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla morada.
- 12 limones.
- 3 o 4 ramas de cilantro.
- 1 tomate sin pepitas, (opcional ).
- Sal, pimienta y un poquito de chile.
- 1 aguacate en su punto.
Preparación:
Primero, preparar el pescado en trocitos y reservamos en un bol de cristal, seguido ponemos la sal y el zumo de limón para que macere unos 10 o 15 minutos, partimos todos los demás ingredientes y añadimos al pescado.
Finalmente, mezclamos con cuidado y escurrimos el limón, dejamos en el frigo hasta la hora de servir. ¡¡¡Buen provecho !!!
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