La tortilla de sacromonte su origen, uno de los platos mas antiguos de la gastronomía granadina, habitualmente se sirve el día de San Cecilio patrón de Granada,en la mayoría de bares y restaurantes, son numerosas la variaciones que a lo largo del tiempo ha tenido, entre otras la casquería ( criadillas y sesos ) que la diferencia de la tortilla española, en casa la solían hacer pero no ponían criadillas nada mas que sesos, y así la voy hacer yo.
- 1 Sesada de cordero o cerdo
- 1 Patata mediana
- Chorizo
- Jamón
- 1 Pimiento morrón
- 1 Puñado de guisantes
- 8 Huevos
- Aceite.
Preparación:
Lo primero ponemos los sesos en agua para que suelten todos los resto de sangre y limpiamos quitándoles todas la venillas, y el telo que los recubre, en un cazo con agua hirviendo y sal los escaldamos unos minutos. En una salten freímos la patata y el pimiento, seguido añadimos el jamón junto con el chorizo y los guisantes ya cocidos, rehogamos, partimos los sesos en dados y los añadimos también, ya todo mezclado, batimos los huevos y cuajamos la tortilla, y ya podemos empezar a comer.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
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