Hoy os traigo esta receta que en casa las solían hacer los días de fiesta y cumpleaños. Recuerdo su sabor, su aroma y ver en la cocinas unas fuentes que a mi me parecían grandísimas llenas de estas empanadillas, sin pensar que un día yo no solo las haría sino que compartiría esta receta con todos vosotr@ estos son los ingredientes (Salen aproximadamente unas 30 ).
Ingredientes para la masa:
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal.
- Harina la que admita ,que no se pegue la masa.
Ingredientes para el relleno:
- 1 pimiento rojo asado.
- 2 huevos cocidos.
- 3 latas de atún.
- 1 vaso de tomate frito.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
En un bol ponemos los ingredientes, removemos bien y vamos echando la harina junto con la levadura hasta que veamos que nos se nos pega en las manos, y dejamos reposar un ratito.
Para el relleno, en otro bol cortamos el pimiento en trozos pequeños y el huevo, mezclamos todos los demás ingredientes, salpimentamos y lo tenemos listo para hacer las empanadillas, que iremos estirando la masa , poniendo un montoncito de relleno las sellamos con un tenedor. Finalmente, las pinchamos y a freír, una vez fritas están listas para comer, tanto calientes como frías.
¡¡¡Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario