Este es un plato tradicional de la cocina andaluza, sobre toda de la zona de Cazorla. Se puede servir de acompañamiento, de tapa o de primero. Se trata de una comida humilde porque se solía hacer con los productos del huerto y en algunos casos con los restos del bacalao, es sencillo, barato y fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1kg de patatas.
- 2 pimientos choriceros.
- 1 trozo de bacalao.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite, sal, laurel, y cominos.
Preparación:
En una cacerola con agua y sal ponemos las patatas, el laurel y los pimientos a cocer. Cuando se hayan cocido se sacan las patatas y se chafan con un tenedor, se abren los pimientos y toda la pulpa se agrega también.
En el mortero hacemos un majado de ajos con los comino y junto con el bacalao desmigado y el aceite mezclamos con la patata. Una vez hecho esto ya esta listo para servir.
Como sugerencia le podéis poner de adorno unas virutas de jamón ( yo le suelo poner la piel de bacalao frita ).
¡¡¡Buen provecho!!!
Este plato lo he probado y está estupendo!!
ResponderEliminar