Hoy voy hacer este asado de cordero que no preparaba desde hacía ya algún tiempo. Del cordero diremos que es una carne roja, rica en proteínas y minerales, muy presente en la dieta mediterránea y también de interior, ejemplo el lechazo asado de castilla, o el cordero segureño. Esta es una de las recetas de mi madre, es muy sencilla, y hoy la voy a compartir con todos vosotros. Aquí pongo los ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 kg de patatas.
- 1/2 vaso de vino.
- 5 dientes de ajo.
- Sal, pimienta, aceite, perejil.
- 1 chorro de coñac.
Preparación:
Primeramente encendemos el horno que se caliente mientras preparamos en una fuente de barro a ser posible. Ponemos la cebolla en laminas, encima pondremos la pierna de cordero, las patatas hechas gajos, los ajos y el perejil cortaditos por encima. A continuación, salpimentamos, ponemos el vino y rociamos de un buen chorro de aceite y metemos al horno a 230º durante 45minutos. A la mitad rociamos con el coña, pasado este tiempo pinchamos y si la carne se desprende del hueso ya lo tenemos.
¡¡¡Buen provecho!!!
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