En casa se hace Quiché muy a menudo, tanto dulce como salado, pues es tan fácil de hacer y rápida en un momento. Hoy concretamente, voy hacer esta con manzanas, pasas y piñones, pues vienen unas amigas a visitarme y ya aprovechamos parar tomarnos un cafecito, y como no algo para las golosas.
Ingredientes para la masa:
- 250 g de harina de repostería (también la podéis hacer con pasta brisa ).
- 150 g de mantequilla.
- 1 huevo (yo le pongo solo la yema ).
- 100 g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
Ingredientes para el relleno:
- 2 vasos de leche.
- 4 huevos.
- 3 manzanas.
- 50 g de pasa.
- 25 g de piñones.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y hacemos la masa. Es muy importante que se trabaje poco y que la mantequilla este a Tª ambiente.
Una vez hecha se pone en el molde que tendremos preparado. Seguidamente, pinchamos con un tenedor y metemos al horno a 180º durante 10 minutos, sacamos y echamos todos los demás ingredientes que previamente tendremos mezclados. Finalmente, volvemos a meter al horno durante 15 o 20 minutos, y una vez pasado este tiempo dejamos que se enfrie y lo metemos a la nevera para tenerlo lista a la hora de la merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario